logo Banner
fleche

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE - OFFRE DE PARRAINAGE - Activité Strator

 

 

Introduction

La société LOGISTA FRANCE (ci-après « LOGISTA ») en sa qualité de responsable de traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique de confidentialité (ci-après « Politique de Confidentialité ») présente la manière, après avoir recueilli votre consentement, dont vos données personnelles sont collectées puis traitées dans le cadre de l’offre de parrainage disponible à l’adresse suivante www.strator-parrainage.fr (ci-après dénommé le « Site »).
L’offre de parrainage Strator vous permet de gagner une somme d’argent en parrainant un nouveau client Strator conformément aux conditions générales d’offres de parrainage de l’activité Strator (ci-après dénommées les « Conditions Générales de parrainage ») . 
Le Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») vise à renforcer la protection des données à caractère personnel, applicable au sein de l’Union Européenne depuis le 25 mai 2018.
Le RGPD impose à chaque entreprise un ensemble d’obligations et renforce les droits en matière de protection des données personnelles de tout client professionnel ou particulier.

La présente Politique de Confidentialité vous permet de comprendre l’objet de la collecte, du traitement, de la finalité du traitement de vos données, leur durée de conservation ainsi que vos droits en matière de données personnelles.

1. Quels sont les services concernés par cette politique de confidentialité ?

La Politique de Confidentialité s'applique à l’offre de parrainage permettant à un client Strator de la SAS Logista France de parrainer un prospect, potentiel futur client Strator pour qu’il contracte un abonnement au terminal Strator de la SAS Logista France, et ainsi de gagner une somme d’argent suite au parrainage, conformément aux Conditions Générales de parrainage.

Ce parrainage nécessite la vérification préalable de vos données personnelles pour permettre in fine la validation de l’offre du parrainage. Cette vérification préalable est possible grâce au Site du parrainage.

2. Quelles sont les personnes concernées

Les clients professionnels Strator souhaitant réaliser une demande de parrainage sur le Site dédié.
Lorsque vous nous communiquez des données personnelles concernant votre identité ou celui d’un tiers (la personne identifiée comme ayant la qualité de filleul, conformément aux Conditions Générales de parrainage, par exemple), il est de votre seule responsabilité de vous assurer que vous transmettez des informations exactes et respectiez l’ensemble de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel notamment en ce qui concerne le consentement préalable de la tierce personne désignée pour laquelle vous nous fournissez ses données personnelles.
Ainsi, conformément à la réglementation applicable sur la protection des données, vous êtes dans l’obligation de prévenir la personne concernée et d’obtenir son accord exprès pour pouvoir nous fournir ses données personnelles. Il est de votre ressort de lui indiquer notre Politique de Confidentialité notamment en ce qui concerne la collecte, le traitement et la conservation des données personnelles.
Vous pouvez également l’inviter à consulter notre Politique de Confidentialité facilement accessible sur le site www.strator-parrainage.fr.

3. Quelles sont les données collectées

Dans le cadre de l’offre du parrainage, le client Strator de la SAS Logista France  a l’obligation de s’identifier lui-même et d’identifier la personne qui aura la qualité de filleul, au sens donné dans les Conditions Générales de parrainage.
Les informations personnelles des personnes ayant la qualité de  parrain et de filleul, au sens donné selon les Conditions Générales de parrainage, ayant fait l’objet d’une collecte dans le strict cadre de l’offre de parrainage, sont les suivantes :
-              Nom et prénom,
-              Code Point de Vente Strator,
-              Numéro de téléphone,
-              Code Postal,
-              Email.
Seules les données strictement nécessaires à l’offre de  parrainage sont collectées, conformément aux Conditions Générales de parrainage.

Lors de chacune de vos visites sur le Site, LOGISTA est susceptible de recueillir des informations relatives aux appareils à partir desquels vous accédez au Site, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, votre parcours sur les différentes pages URL du Site, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, la durée de consultation de certaines pages, les éventuelles erreurs de téléchargement. Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons notamment recours aux cookies. Pour toute information complémentaire, vous pouvez consulter notre politique relative aux cookies sur le lien suivant : www.strator-parrainage.fr

4. Quelle est la finalité du traitement des données

Avec votre consentement, nous collectons vos données personnelles à des fins d’authentification pour vous permettre d’accéder à l’offre de parrainage. Le traitement de vos données personnelles est nécessaire à l’exécution de la demande de parrainage dans le respect des obligations légales en la matière. 
Les données personnelles collectées le sont dans le respect des règles de confidentialité y compris pendant le traitement de ces données quel que soit le prestataire en charge du traitement de ladite donnée.
Toute demande de parrainage nécessite des vérifications préalables en ce qui concerne l’identité personnelle de la personne ayant la qualité de filleul, conformément au sens donné par les Conditions Générales de parrainage, pour permettre la validation de la demande de parrainage, sans quoi la rétribution d’une somme d’argent ne pourra pas être donnée dans les conditions énumérées et reprises dans les Conditions Générales de parrainage.
Les données collectées vont permettre à la SAS Logista France, activité Strator, de procéder à l’analyse des informations personnelles pour pouvoir autoriser la demande de parrainage.
La SAS Logista France, activité Strator va donc (i) analyser l’authenticité des informations recueillies sur le Site du parrainage sans stocker vos données personnelles en vue de la création de votre compte parrainage accessible depuis le Site.

Les informations recueillies automatiquement, telles que figurant à l’article 3 ci-dessus, sont utilisées en vue d’améliorer votre navigation sur le Site et pour analyser l’utilisation faite de notre Site à des fins d’exploitation commerciale et notamment d’amélioration des ventes.

5. Partageons nous vos données ?

Les informations collectées sont susceptibles d’être partagées avec d’autres entités du groupe LOGISTA établies en Espagne qui fournit certains services d’administration du Site ainsi que le cas échéant, avec certains sous-traitants auxquels il est fait appel en matière de prestations techniques informatiques.
Aucun partage de vos données personnelles n’est opéré avec d’autres sociétés tierces ou à d’autres fin que ceux nécessaire à l’exécution de l’offre parrainage et nous nous assurons du respect de la réglementation en vigueur par l’ensemble des parties prenantes.

6. Où sont stockées vos données ?

Vos données personnelles sont stockées dans les bases de données de la SAS Logista France activité Strator située en France.

7. Combien de temps sont conservées vos données ?

Vos données personnelles ne sont conservées que le temps nécessaire à leur traitement et ce, dans le strict cadre de l’offre parrainage et dans le respect de la réglementation en vigueur.
Dès lors que vos données personnelles ne seront plus nécessaires pour la réalisation de l’offre parrainage, celles-ci seront supprimées.

Dans tous les cas, la durée de conservation de vos données n’excédera pas cinq (5) ans à compter de la réalisation complète de l’offre de parrainage, et ce, en conformité avec la législation en vigueur.

8. Sécurité ?

La sécurité des données personnelles est une de nos préoccupations. Nous nous efforcerons de prendre les mesures techniques et organisationnelles raisonnables en vue de prévenir d’éventuelles pertes ou détournements lors d’une collecte ou d’un stockage des données que vous nous auriez communiquées.

9. Quels sont vos droits sur les données personnelles

Vous pouvez exercer à tout moment vos droits relatifs à vos données personnelles, à savoir :

  • Droit d’accès : à tout moment, vous disposez du droit de recevoir une copie de vos données personnelles ayant fait l’objet d’une collecte et d’un traitement dans le cadre de l’offre parrainage de la présente Politique de Confidentialité.
  • Demande de rectification ou d’effacement : à tout moment, vous pouvez demander la rectification de vos données personnelles dans l’hypothèse où ces dernières seraient erronées ou deviendraient obsolètes ainsi que l’effacement de celles-ci, sous réserve des stipulations de l’article 7 ci-avant.
  • Droit d’opposabilité : à tout moment, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnes. Toutefois en cas d’exercice de ce droit avant l’exécution de l’offre parrainage, la demande de parrainage ne pourra aboutir.
  • Droit à la limitation du traitement : à tout moment vous pouvez vous opposer à la limitation du traitement de vos données personnelles. Toutefois, l’exercice de ce droit n’est possible (a) que si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles pendant la durée pendant laquelle nous vérifions l'authenticité de ces dernières (b) qu’en cas de traitement illicite de notre part ou de celle de nos prestataires en exigeant une limitation de leur utilisation (c) en fin du traitement, sous réserve que celles-ci ne nous soient plus nécessaires pour l’exécution de l’offre parrainage (d) en cas d’exercice de votre droit d’opposition sur un motif légitime pendant la durée de vérification n’empêchant pas l’authentification de votre identité pour la finalité du traitement, à savoir réalisation de l’offre parrainage.
  • Droit à la portabilité : à tout moment, vous disposez du droit à la portabilité de vos données, autrement dit, vous pouvez recevoir les données personnelles collectées et traitées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine et du droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’introduire une réclamation : à tout moment, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.

Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, conformément aux délais légaux.
Sachez que vous disposez également du droit de définir les directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort.
Pour exercer l’ensemble de ces droits, vous pouvez prendre attache auprès du DPO dont les coordonnées sont précisées à l’article 10 ci-après.

10. Contact

Pour toutes questions liées à la collecte de vos données personnelles, vous pouvez contacter la SAS Logista France aux coordonnées suivantes :

  • Par courriel : dpo@logistafrance.fr
  • Par courrier : DPO Logista France, Immeuble Le Bristol, 27 avenue des Murs du Parc, 94300 Vincennes, France.

11. Modifications

La SAS Logista France se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser cette présente Politique de Confidentialité à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à consulter régulièrement cette Politique de Confidentialité disponible sur le Site.

12. Droit applicable et juridiction

La présente Politique de Confidentialité est établie et régie par le droit français.
Tout litige lié à l’interprétation, la validité et les conséquences de la présente Politique de Confidentialité, sera exclusivement tranché par les juridictions françaises territorialement compétentes.

Vous pouvez également si vous l’estimez nécessaire adresser une plainte auprès de la CNIL directement sur le lien hypertexte suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.